От прошлого, к настоящему.

• Васи я, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 3 часа 11 минут назад

23.02.2026 09:42

Ответ на вопрос из соседней темы, какой был мой ник до бана.
    Но, ты мог заметить, коротко не отвечаю. У всего есть своя история. Ты, часть той истории, и я напомню какой именно.
    Первое моё имя на городском форуме Nakhodka.info - hankuk.
    Точно даты не помню, примерно в 2000х.
    Я ходил в моря. Отработав семь месяцев в рейсе, под флагом государства Белиз, приехал в отпуск домой, в Находку, стал готовится к следующему рейсу. Но произошло непоправимое. Судно, с которого я писался, и планировал вернутся после отпуска, затонуло у берегов Гонк-Конга. Часть экипажа спаслась, но не все.
    Весь экипаж из приморского края. Судно называлось Велла. (Vella).
    Нужны были деньги, пароходства продавали суда на гвозди, найти работу в море оказалось проблемой.

23.02.2026 13:54

И подвернулось объявление в местной газете: работа в Южной Корее. Виза, помощь в трудоустройстве.
    Мне тогда в голову не могло придти, что это нелегально. Виза на семь дней, и я наивно полагал, заплатив приличные деньги, что визу продлят, официально трудоустроят.
    Виза закончилась, и я остался в Южной Корее как нелегал.
    Просто так выехать с просроченной визой нельзя. Попадаешь в списки нарушителей, и запретом на въезд в страну, на пять лет.
    Оказалось, нелегалы там на вес золота, тебе дают работу, платят хорошие деньги, и выехать официально возможно. Один раз в год, президент страны объявляет амнистию, или как там говорят: зеленый коридор. Продолжительность один месяц. Можно выехать легально, без отметки о нарушении.
    И я остался работать. Купил в магазине англо-корейский разговорник( русско-корейских еще не существовало), научился писать, читать. Оформил счет в корейском банке( никто не верил, что это возможно нелегалу), научился переводить доллары семье в Находку.
    И после работы, вечерами, стал посещать PC- pan, что по русски означает : компьютерная зона.
    По запросу Находка, прим. Край, нашел форум, : Nakhodka.info.
    Я оказался одним из первых , зарегистрированных пользователей, так как на тот момент, форумы была неделя.
    И зарегистрировался под ником hankuk. Это переводится, как Корец. В полном виде звучит как Ханкук сарам.
    Ты должен помнить меня на том форуме именно под этим ником.

23.02.2026 14:00

Опыт общения на форумах более 30 лет. Примерно в 1997 году в Находке уже был так называемый, файлообменник. Владелец - Злобин.
    Там можно было скачать игры, пообщаться. Примитивно, подключение через модем, на скорости … чуть больше 10000 кб/с

23.02.2026 14:07

Будучи в Корее, я писал на форуме находки , о работе в Корее, о жизни . Большинство интересовались, тема была интересна людям. Но появились , как из сейчас называют: хейтеры.
    Типа тебя. Короткие фразы, с целью вызвать срач в теме.
    На десять человек, проявляющих живой интерес, одно ..хейтер.
    Не могу помнить, так-как это не важная информация, в какой последовательности появлялись новые пользователи форума, но был такой человек, с ником Лис.
    О нем отдельно, в отдельном коротком эпизоде.

23.02.2026 14:12

После года работы в Корее, мне повезло вернутся домой, как говорится : вовремя. Рынок недвижимости лежал на дне, ипотеку ещё не придумали, и на заработанное удалось купить двухкомнатную квартиру.
    На следующие несколько лет, недвижимость дорожала в разы, стоило прожить в Корее на полгода дольше, денег хватило бы на однокомнатную.

23.02.2026 14:22

Снова устроился на работу в моря, поработал еще несколько рейсов. Жена открыла небольшой салон печати, в маленьком кабинете. Буквально на 10 кВ.м.
    Будучи в отпуске, после рейса, решил помочь ей. Был заказ, сделать несколько вывесок, и смонтировать в разных районах города.
    На сайте я так-же числился, как hankuk.
    И да, все получилось. Она уговорила меня завязать с морями, помогать ей в работе.
    И я создал на форуме тему, о технологиях в Находке.
    Мы стали активно покупать оборудование, станки с ЧПУ, широкоформатные принтеры, лазеры. И я подробно рассказывал об этом на форуме.
    И на десять человек, проявляющих живой интерес, один придирался лично ко мне. Хейтер.
    И один из них : Лис.
    Его обвинения были стандартны: все предприниматели воры. Не украдешь -не заработаешь.
    Лучше бы благотворительностью занялся, чем ….
    Благотворительностью занимался и до этого.

• длмпа, зарегистрирован: 30.06.2017

Был 3 часа 32 минуты назад

23.02.2026 21:51

Ну и как дела?Вроде бы не на помойке обитаешь кусок сухаря что бы добыть.Вспомнил тему твою что будет с рублем .Говорил ведь тебе тогда не ссы все нормально будет.